ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 ноября 2015, 12:23

Топ-менеджер Могилевского мясокомбината отпускал продукцию по дешевке и перепродавал ее за полную цену

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель наблюдательного совета ОАО "Могилевский мясокомбинат" причинил ущерб предприятию на Br600 млн, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Следователи установили, что должностное лицо давало указания подчиненным ему сотрудникам колбасно-кулинарного цеха изготавливать дорогостоящую мясную продукцию, упаковывать, а затем наносить на нее этикетки, обозначавшие товар более низкой ценовой категории. В дальнейшем обвиняемый обеспечивал оформление товарно-транспортных накладных на отпуск дешевой продукции с ее доставкой на склады фирменных магазинов ОАО без последующей выкладки товара на прилавки. Затем том-менеджер сообщал своему сыну, в каком магазине находится дорогой товар, выдаваемый за дешевый, и родственник покупал его. Имея на руках товарный чек, фигуранты продавали продукцию в Беларуси, а также вывозил для реализации в Россию. Таким образом, с декабря 2014 года по май 2015 года Могилевскому мясокомбинату был причинен материальный ущерб в размере Br600 млн.

В настоящее время расследование уголовного дела, осуществлявшееся в тесном взаимодействии белорусских и российских правоохранителей, завершено. Действия мужчин квалифицированы по ч.4 ст.210 УК Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное, группой лиц, в особо крупном размере). Во время следствия обвиняемые, активно способствуя возмещению вреда, добровольно погасили причиненный предприятию ущерб в полном объеме. Сейчас они заключены под стражу. Материалы уголовного дела направлены в суд.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси