ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 февраля 2016, 13:42

Топ-менеджеры хоккейного клуба "Динамо-Минск" возместили ущерб в полном объеме

5 февраля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Топ-менеджеры ЗАО "Хоккейный клуб "Динамо-Минск" Максим Субботкин и бывший генеральный менеджер клуба Владимир Бережков полностью возместили нанесенный клубу ущерб. Об этом сообщил журналистам председатель Следственного комитета Иван Носкевич, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Мы анонсировали, что дело в отношении Бережкова и Субботкина направлено прокурору для принятия решения о направлении в суд. Кроме того, обоими подано прошение о помиловании, и на сегодня Бережковым и Субботкиным на 100% возмещен ущерб, причиненный клубу", - сказал председатель Следственного комитета. Он отметил, что решение вопроса о помиловании находится исключительно в компетенции главы государства. В этой связи говорить о судебной перспективе уголовного дела преждевременно. "Возможно, ее не будет, этой судебной перспективы, если прошение будет удовлетворено", - добавил Иван Носкевич.

Бывшие должностные лица ХК "Динамо-Минск" Максим Субботкин и Владимир Бережков были задержаны в конце лета 2015 года по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями и хищении денежных средств в крупном размере. Установлено, что неправомерными действиями руководителей клубу был нанесен материальный ущерб на сумму более Br3 млрд.-0-

Расследование по уголовному делу бывших топ-менеджеров хоккейного клуба "Динамо-Минск" завершеноРасследование по уголовному делу бывших топ-менеджеров хоккейного клуба "Динамо-Минск" завершено
Материальный ущерб на сумму более Br3 млрд, причиненный хоккейному клубу "Динамо-Минск" неправомерными действиями бывших должностных лиц, практически полностью возмещен.

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси