ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
03 октября 2022, 18:52

Трех специалистов по животноводству осудили за служебный подлог

Фото из архива
Фото из архива

3 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В суде Барановичского района и города Барановичи огласили приговор по уголовному делу о служебном подлоге, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Брестского областного суда.

Обвиняемыми по уголовному делу проходили трое специалистов по животноводству филиалов ОАО "Птицефабрика "Дружба". Так, с декабря 2021 года по март 2022-го главный ветеринарный врач филиалов, зная о падеже скота на МТФ "Данейки", организовал внесение подчиненными заведомо ложных сведений и записей в отчеты о движении скота и птицы.

При его же соучастии в филиале имени Вильчковского зоотехник и исполняющий обязанности ведущего ветеринарного врача, чтобы избежать дисциплинарной и материальной ответственности за допущенный падеж скота, также вносили недостоверные сведения в официальные документы.

Суд признал бывшего главного ветврача виновным по ч.4 ст.16 и ч.1 ст.427 (организация внесения должностными лицами заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности, при отсутствии признаков более тяжкого преступления) УК. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 базовых величин.

Двое других фигурантов признаны виновными по ч.1 ст.427 УК. Каждому из них назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием ежемесячно в доход государства 15% заработка - у зоотехника и 10% - у и.о. ведущего ветврача (но не менее 1 базовой величины).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси