Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Три человека задержаны по подозрению в убийстве жительницы Давид-Городка 21-летней давности

Происшествия 15.03.2019 | 17:10
Фото из архива
Фото из архива

15 марта, Брест /Корр. БЕЛТА. Сотрудники правоохранительных органов Брестской области установили подозреваемых по делу об убийстве, которое произошло в Столинском районе 21 год назад, сообщил БЕЛТА официальный представитель областного управления Следственного комитета Дмитрий Иванюк.

В доме в Давид-Городке в ночь с 9 на 10 октября 1997 года был обнаружен труп местной жительницы с признаками насильственной смерти. Прокуратура Столинского района возбудила уголовное дело. Установлено, что неизвестные проникли в дом женщины, нанесли ей ножевые ранения, похитили ювелирные изделия и деньги. На протяжении многих лет в ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий не представлялось возможным установить личности злоумышленников, но работа по уголовному делу не прекращалась.

"Следователями УСК по Брестской области и оперативными сотрудниками управления уголовного розыска УВД облисполкома в рамках деятельности межведомственных групп по расследованию преступлений прошлых лет был составлен совместный план следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий", - отметил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

В прошлом году по изъятым на месте происшествия объектам была назначена дополнительная судебно-генетическая экспертиза. "Благодаря современным возможностям, экспертами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области выделен генотип неустановленного мужчины. При дальнейшем исследовании полученного результата установлено, что он совпадает с генотипом жителя Столинского района 1976 года рождения", - добавила официальный представитель областного управления ГКСЭ Татьяна Коток.

Следователями совместно с сотрудниками милиции процессуальным и оперативным путем устанавливалась возможная причастность этого мужчины к совершению убийства. После получения необходимых данных сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Во время допроса он рассказал об обстоятельствах преступления и о том, что совершил его вместе с двумя знакомыми. Они также задержаны.

"Расследование уголовного дела продолжается. Следователи проводят необходимые следственные действия, в том числе с участием подозреваемых", - резюмировал Дмитрий Иванюк.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.38 BYN 2.387 BYN
USD
2.1022 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.275 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реализация совместных проектов со "Штадлер" серьезно поднимает имидж Беларуси - Лукашенко
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи