ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 ноября 2022, 10:33

Трое коллекторов наркомаркета задержаны в Гомельской области

Фото из архива
Фото из архива

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Трое коллекторов виртуального наркомаркета задержаны в Гомельской области, сообщил БЕЛТА начальник отдела УУР УВД Гомельского облисполкома Виктор Прокопенко.

"В Мозырский РОВД из местной больницы поступило сообщение, что к ним доставлен 37-летний житель Добруша с травмами криминального характера. У мужчины была тяжелая травма головы, переломы пальцев, ребер, носа, ожоги. Пострадавший пояснил, что его якобы беспричинно избили неизвестные. На днях сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых: одного 17-летнего и двоих 18-летних учащихся местного колледжа. Оказалось, что речь идет о так называемых спортиках (коллектора. - Прим. БЕЛТА)", - рассказал Виктор Прокопенко.

По его словам, младший из задержанных получил заказ от интернет-наркомаркета на избиение провинившегося курьера, который приворовывал психотропы и должен был понести показательное наказание. "Мужчину заманили в лес, где жестоко избили, нанесли ожоги, выстрелили из пневматиеческого пистолета в голову, заставив извиняться на камеру. Видео являлось отчетом перед заказчиком.

Следователями возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжких телесных повреждений, совершенное группой лиц. Вышибалы будут расцениваться и как полноценные участники организованных преступных групп, занимающихся наркоторговлей. Речь идет о квалификации по ст.328 УК "Незаконный оборот наркотических средств", которая предусматривает до 20 лет лишения свободы.

С начала года в Беларуси задержан 31 спортик, работавший на наркомаркет. Известно, что преступники этой категории действуют с особой жестокостью. Их жертвы получают серьезные увечья и становятся инвалидами.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси