ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 апреля 2022, 16:13

Учащаяся из Витебска и школьник из Шумилино распространяли наркотики: расследование дел завершено

Фото УСК по Витебской области
Фото УСК по Витебской области

12 апреля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Завершено расследование дела о нелегальном распространении наркотиков несовершеннолетним юношей из Шумилино и 18-летней девушкой из Витебска, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

В Витебске следователи завершили расследование двух уголовных дел, где парень и девушка работали закладчиками в интернет-магазине, специализирующемся на продаже наркотиков и психотропов.

По данным следствия, с декабря 2021 года 18-летняя учащаяся колледжа города Витебска и 15-летний школьник из городского поселка Шумилино общались с "кураторами" в мессенджере Telegram. Там они получали координаты крупных партий психотропного вещества. Забрав психотроп из тайников, они расфасовывали его на мелкие дозы и делали закладки на территории Витебска. Отчитавшись о проделанной работе, обвиняемые получали за нее денежное вознаграждение.

Поработать на интернет-магазин получилось недолго, лишь пару месяцев. В январе 2022 года, когда ребята делали закладки, их задержали сотрудники милиции. Особо опасное психотропное вещество альфа-PVP правоохранители изъяли у них в ходе личного обыска, по месту жительства и в тайниках, координаты которых нашли в телефонах обвиняемых.

Витебским городским отделом Следственного комитета действия обвиняемых квалифицированы по ч.4 ст.328 (незаконный оборот психотропных веществ) УК. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовных дел завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Следственный комитет предупреждает несовершеннолетних, что нельзя искать незаконный заработок. Цена такой "подработки" варьируется от 3 до 25 лет лишения свободы. Обещания кураторов, что подростки останутся безнаказанными, раскладывая наркотики по тайникам, - это миф. Рано или поздно правоохранители установят и поймают закладчиков.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси