ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 декабря 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 марта 2018, 10:24

Уголовное дело о провозе через таможенную границу ЕАЭС галлюциногенных грибов направлено в суд

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Брестской области изучила и направила в суд уголовное дело по факту незаконных оборота и перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза особо опасных психотропных веществ в крупном размере. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Гражданин Российской Федерации пересекал границу в пункте таможенного оформления "Варшавский мост" в декабре 2017 года. За поясным ремнем брюк он спрятал психотропное вещество растительного происхождения - грибы, содержащие псилоцин и псилоцибин. Сотрудник таможни во время осмотра обнаружил и изъял запрещенную к обороту субстанцию.

Мужчина, который провозил галлюциногенные грибы, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 (незаконные с целью сбыта хранение и перевозка психотропных веществ) и ч.2 ст.328-1 УК (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза психотропных веществ).

После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу о том, что обвинение обоснованно, обстоятельства дела исследованы полно, всесторонне и объективно. Прокурор согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемого. Примененную ранее к нему меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Брестской области.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси