ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Происшествия
23 июня 2023, 13:05

Уголовное дело возбуждено в отношении витебчанки, убившей двух котят и кошку

Фото из архива
Фото из архива

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Витебским городским отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства жестокого обращения с животными. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

Как рассказали в следственном ведомстве, днем 21 июня в милицию сообщили о публикации в социальной сети фотографии с изображением головы убитой кошки и видеозаписи казни котенка. Следователи установили, что страница с размещенными на ней фото и видео принадлежат 40-летней жительнице Витебска.

Женщина объяснила следователю, что весной нашла кошку с котятами. Она решила им помочь и забрала к себе домой. Однажды один из котят прыгнул на обвиняемую, что ей не понравилось. Тогда она отрубила котенку голову топором. После этого она таким же образом убила другого котенка и кошку.

Следственно-оперативная группа изучила место происшествия. Следователи изъяли и осмотрели мобильный телефон женщины. Установлено, что она нигде не работает, ранее судима не была. Обвиняемая является матерью троих детей, двое из которых несовершеннолетние. Следователи планируют назначить проведение судебно-психиатрической экспертизы.

В отношении жительницы Витебска возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339-1 УК (жестокое обращение с животными).-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси