ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Происшествия
19 февраля 2016, 11:45

Уроженец Витебска предлагал минчанкам за интимные услуги несуществующие авто

19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оперуполномоченные отдела уголовного розыска Первомайского РУВД Минска задержали 31-летнего уроженца Витебска, подозреваемого в мошенничестве, сообщила БЕЛТА пресс-офицер Первомайского РУВД столицы Ольга Кутько.

Являясь гражданином России, мужчина через свою знакомую общался с белорусскими девушками в социальных сетях. Он предлагал им в подарок дорогостоящие автомобили, а взамен просил в течение года оказывать ему интимные услуги. Первой на такие условия согласилась 25-летняя жительница столицы. Ей пришло сообщение от незнакомой девушки по имени Анастасия Бочкова, в котором говорилось, что богатый мужчина по имени Олег ищет себе хорошую девушку для отношений и готов быть ее спонсором - может сразу подарить дорогую машину. Минчанка сочла предложение заманчивым и стала переписываться с новой знакомой, уточняя возраст, рост и увлечения обеспеченного кавалера. Увидев заинтересованность, Анастасия попросила у девушки номер мобильного телефона и сказала, что теперь та сможет лично общаться с Олегом в "Вайбере". Кроме того, Бочкова обещала, что спонсор, с которым она сведет жительницу столицы, будет еще и платить ей за встречи.

Через некоторое время Олег действительно написал минчанке в "Вайбере" с московского номера. Девушка попросила его прислать свои фото, но мужчина сразу поставил условия: он покупает машину, а она должна встречаться с ним и оказывать интимные услуги. После этого россиянин купил билеты, прилетел в Минск и попросил подключить его к белорусскому мобильному оператору. Затем пара направились в одно из столичных кафе, где во время беседы Олег поинтересовался, какой автомобиль хочет девушка. Минчанка ответила, что мечтает о "Порше Макан". Молодые люди позвонили в салон и узнали, что машина стоит 69,5 тыс. евро. Олег решил, что это дорого, и попросил у девушки $600 в залог. К слову, у жительницы столицы не было даже прав. Спонсор успокоил ее, сказав, чтобы она не волновалась и ехала в салон заключать договор на машину, а он сам решит все вопросы с получением водительского удостоверения. После заключения договора будущая владелица "Порше Макан" позвонила Олегу и назвала номер счета в банке, на который нужно было перечислить деньги за автомобиль. Мужчина предложил девушке отправиться домой и подождать, а вечером перезвонил и сказал, что водительское удостоверение стоит $1,2 тыс., поэтому ему нужно еще $600 для его получения. Минчанка передала ему последние $200 и сказала, что больше денег у нее нет. Спустя несколько дней девушка заподозрила неладное и обратилась за помощью в милицию.

Второй потерпевшей оказалась 32-летняя уроженка белорусской столицы. Олег сам написал ей в социальной сети, вошел в доверие, после чего предложил свое спонсорство. Условия были те же, что и в предыдущем случае, только девушка сама должна была оплатить страховку автомобиля марки "Мерседес". После заключения договора девушка передала ему $1,5 тыс. на оформление страховки, а сама осталась ждать возле банка. Больше она своего спонсора не видела.

В настоящий момент гражданин России находится в центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома. По фактам обмана женщин проводится проверка. Милиция просит потерпевших от действий мужчины обращаться в Первомайское РУВД Минска по телефонам 8 (017)280-02-02, 8 (029) 344-76-32, 8 (029) 159-02-01.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси