ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 мая 2022
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 декабря 2016, 10:28

В Беларуси за три дня изъято около 350 тыс. пиротехнических изделий

12 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Милиция пресекает торговлю незаконной пиротехникой: около 350 тыс. изделий изъято с 9 по 11 декабря. Такая информация размещена на сайте Министерства внутренних дел, сообщает БЕЛТА.

Вблизи деревни Боровая Минского района 9 декабря на территории двух торгово-развлекательных центров в четырех павильонах обнаружено и изъято 160,5 тыс. незаконно хранившихся пиротехнических изделий. За эти же сутки в Могилеве в арендуемом гараже индивидуального предпринимателя выявлено и изъято 137 тыс. пиротехнических изделий, хранившихся в нарушение законодательства.

В одном из столичных ТЦ 10 декабря правоохранители совместно с сотрудниками РОЧС в торговом павильоне индивидуального предпринимателя нашли и изъяли 37 тыс. незаконно хранившихся единиц пиротехники.

В Пинске 11 декабря сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГОВД в торговом павильоне местного индивидуального предпринимателя, обнаружили и изъяли14 тыс. незаконно хранившихся пиротехнических изделий.

За незаконную продажу петард и салютов грозит административная ответственность по ст.12.7 КоАП (незаконная предпринимательская деятельность), которая предусматривает штраф: для физических лиц - 10-50 БВ, для индивидуальных предпринимателей - 10-200 БВ, а для юридических лиц - до 500 БВ.-0-

Милиция напоминает о правилах обращения с пиротехникойМилиция напоминает о правилах обращения с пиротехникой
"Следует помнить, что пиротехнику запрещено использовать в общественных местах: парках, на площадях и местах, где скапливается много людей. Нельзя использовать пиротехнические изделия вблизи жилых домов и автомобилей", - сообщил Александр Басов.


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси