ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 июля 2022, 12:04

В Беларуси за выходные в ДТП погибли 3 человека

Фото из архива
Фото из архива

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. За прошедшие выходные в республике произошло 392 ДТП, в которых 3 человека погибли и 19 получили травмы, в том числе четверо детей. Об этом БЕЛТА сообщили в МВД.

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 145 водителей. Пресечено 510 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. За непредоставление преимущества в движении пешеходам оштрафованы 642 водителя. Выявлено 1100 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности.

"Напоминаем, что по 28 июля проходит республиканская акция "Будь в безопасности!". Профилактические мероприятия посвящены предупреждению ДТП с участием велосипедистов и пешеходов, в том числе передвигающихся на средствах персональной мобильности, - отметили в МВД. - За нарушение ПДД к ответственности привлечены 1123 пешехода, из них 144 - за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток, 250 пешеходов находились в состоянии опьянения. Пресечено 407 нарушений ПДД, совершенных велосипедистами".

В Минском районе, вблизи деревни Самуэлево, 21-летний житель Дзержинска, управляя автомобилем "Ауди 80", не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет, где опрокинулся. В результате водитель от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

В Столинском районе 17-летний водитель, управляя незарегистрированным мотоциклом "Хорс Z150" на 3-м км автодороги Большое Малешево - Ремель - Ольшаны, совершил наезд на 61-летнюю женщину, которая двигалась по проезжей части дороги во встречном направлении в полосе движения мотоцикла. В результате ДТП пешеход скончалась на месте происшествия, 15-летняя пассажирка мотоцикла получила телесные повреждения.

В Дрогичинском районе 42-летний местный житель, управляя автомобилем "Вольво V90", на 20-м км автодороги Хомск - Переспа - Субботы на закруглении дороги влево не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Ремнем безопасности пристегнут не был.

За 6 месяцев произошло 137 наездов на препятствия и 145 опрокидываний, в которых погибли и пострадали люди. Часто причиной таких ДТП становится неправильный выбор скорости движения.

"При движении с высокой скоростью большую опасность представляет касание мягкого грунта обочины колесами одной стороны автомобиля. Встретив повышенное сопротивление, колеса резко меняют направление движения. Это увеличивает опасность съезда в кювет и опрокидывания. Чаще всего подобные ситуации случаются на узких дорогах при обгоне, разъезде или при повороте", - добавили в МВД.-0-

Теги
МВД ДТП
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси