ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 21 октября 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 марта 2016, 23:30

В Березинском районе взрывом снаряда времен ВОВ убило двоих детей, третий ребенок выжил

Фото Следственного комитета
Фото Следственного комитета

23 марта поздним вечером в милицию поступил звонок от жительницы деревни Вешевка Березинского района, которая рассказала, что не может найти своего сына и его друга. Женщина попросила правоохранителей помочь ей отыскать ребят.

Во время поисков милиционеры нашли тела двух погибших мальчиков на одном из распаханных полей вблизи деревни. Одному ребенку было 7 лет, другому - 8.

Как сообщила БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, ребята, находясь на поле, нашли снаряд времен Великой Отечественной войны и решили поиграть с ним. Эта шалость привела к взрыву.

Еще один мальчик, также находившийся на том поле вместе со своими приятелями, был госпитализирован с травмами различной степени тяжести. При этом, после взрыва паренек сумел самостоятельно добраться домой, но не сразу рассказал родителям о произошедшем.

Как сообщили в эфире телеканала ОНТ, жизни 10-летнего ребенка ничто не угрожает. От ужасных последствий его спасло то, что он находился на относительном расстоянии от места взрыва.

По словам хирурга Березинской центральной районной больницы, у мальчика лишь задеты мышца и мягкие ткани. Предположительно, уже через неделю счастливчик сможет вернуться из больницы домой. Сейчас с ребенком общаются следователи.

На месте же трагедии работают саперы, а также сотрудники центрального аппарата Следственного комитета. Проводятся необходимые судебно-медицинские экспертизы.

Как отметила сотрудник пресс-службы внутренних войск МВД Валентина Лось, пока окончательно не установлено, на каком конкретно снаряде подорвались дети.

По факту гибели ребят в Березинском районе возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 144 (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) УК. Расследование этого дела находится на личном контроле у руководства Следственного комитета.

Как сообщили в УВД Миноблисполкома, мальчики не состояли на учете, жили в благополучных семьях и никогда не попадали в поле зрения милиции.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси