ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Происшествия
21 февраля 2023, 11:44

В Бобруйске педофил домогался своих сыновей

Фото из архива СК
Фото из архива СК

21 февраля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Бобруйске двое сыновей стали жертвами отца-педофила. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова.

Обвиняемым по делу является 41-летний мужчина. По материалам дела, в 2017 году из многодетной семьи социальной службой были изъяты трое малолетних детей. В какой-то момент многодетные родители стали злоупотреблять алкоголем, конфликтовать и вести асоциальный образ жизни. Изъятых из семьи детей усыновили приемные родители. Спустя время у супругов, из семьи которых были изъяты дети, родился четвертый ребенок - девочка. Старшие дети, проживающие в приемных семьях, изредка навещали своих биологических родителей.

"Однажды, придя в гости, один из мальчишек обратил внимание на замкнутое поведение своей 4-летней сестренки. Малышка явно сторонилась отца. Подросток поделился своими подозрениями с приемной матерью. Мальчик рассказал свою страшную историю, которая позже стала основанием для возбуждения уголовного дела в отношении его родного отца", - сказала официальный представитель УСК.

Следствием установлено, что мужчина неоднократно подвергал сыновей 5 и 9 лет сексуальному насилию. Он совершал противоправные действия в отношении своих детей будучи в состоянии алкогольного опьянения.

По результатам расследования 41-летнему мужчине предъявлено обвинение по статье "Мужеложство и иные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетних" УК. С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Фигурант ранее не судим.

Насильственные действия сексуального характера в отношении детей относятся к категории особо тяжких преступлений. За их совершение предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси