ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
26 января 2024, 11:34

В Бобруйске женщина употребила в гостях опасный психотроп и скончалась от острого отравления

Фото из архива
Фото из архива
26 января, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Бобруйске женщина употребила в гостях опасный психотроп и скончалась от острого отравления, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Могилевской области.

В середине июля 2023 года 53-летний неработающий бобруйчанин стал закладчиком сетевого наркомаркета. Он должен был забрать из тайника запрещенное вещество, расфасовать и разложить по городу. Но мужчина решил обмануть своего нанимателя и оставить часть психотропа себе. Вместе со своей подругой они употребили часть этих веществ внутривенно.

После того, как женщина ушла, обвиняемый пригласил в гости другую знакомую, страдавшую наркотической зависимостью. В течение дня она неоднократно вместе с обвиняемым употребляла запрещенное к обороту вещество. На следующий день гостья скончалась от острого отравления альфа-PVP.

Прокуратура Могилевской области направила в суд уголовное дело в отношении бобруйчанина, которому инкриминированы незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и сбыт особо опасных психотропных веществ в крупном размере, повлекшие по неосторожности смерть человека. Подруга фигуранта, которая предложила ему работу в наркомаркете, обвиняется в незаконном обороте психотропных веществ в составе организованной группы.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси