ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 декабря 2023, 13:38

В Бресте работники МЧС спасли мужчину, отравившегося угарным газом при пожаре

Фото МЧС
Фото МЧС

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мужчину, спасенного работниками МЧС при пожаре в брестской квартире, госпитализировали с отравлением угарным газом. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

В 17.51 5 декабря в МЧС поступил сигнал о пожаре в квартире на ул.Орловской в Бресте.

"Оперативно прибыли по указанному адресу. Из окна квартиры на третьем этаже пятиэтажного жилого дома шел дым. В ходе разведки на диване в кухне, где был очаг возгорания, обнаружили в сознании мужчину. Вынесли его на чистый воздух и передали медикам", - поделился подробностями спасательной операции работник МЧС Артем Головач.

Спасенного 38-летнего хозяина квартиры с отравлением продуктами горения госпитализировали в учреждение здравоохранения. Известно, что мужчина нигде не работает. Огонь повредил напольное покрытие и кухонную мебель, закоптил стены и потолок в квартире. Причина пожара устанавливается.

"Как показывает практика, чаще всего огненные ЧС происходят в жилищном фонде. Для того, чтобы предупредить их и не стать заложниками опасных ситуаций, следует соблюдать правила пожарной безопасности: не курить в постели, не выбрасывать непотушенные сигареты, следить за исправностью электропроводки, не перегружать электросеть, соблюдать правила эксплуатации газового оборудования и печного отопления", - рассказали в МЧС.

Для безопасности спасательное ведомство рекомендует установить в домовладениях и квартирах автономные пожарные извещатели, способные на ранней стадии предупредить беду. В случае пожара необходимо звонить в службу спасения по телефонным номерам 101 или 112.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси