ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
21 июня 2019, 15:42

В Бресте сбивший насмерть школьника водитель маршрутки осужден на 2,5 года колонии-поселения

Фото из архива
Фото из архива

21 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Суд Московского района Бреста сегодня огласил приговор в отношении водителя маршрутного такси, который насмерть сбил 10-летнего ребенка на пешеходном переходе, сообщила БЕЛТА помощник председателя суда Ирина Войтюк.

Авария произошла вечером 4 марта на одной из самых оживленных магистралей города. Поворачивая с ул. Московскай на ул. 28 июля, 31-летний водитель маршрутки сбил находившегося на проезжей части школьника. От полученных травм мальчик скончался на месте происшествия. Следствие установило, что водитель мог видеть бегущего по тротуару к пешеходному переходу ребенка, а также то, что в правой полосе перед переходом замедлились и остановились два автомобиля. Несмотря на это, мужчина не снизил скорость, что повлекло за собой ДТП и его последствия.

Суд признал водителя виновным в нарушении ПДД, повлекшим по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.317 УК). Он приговорен к двум годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Также на пять лет он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств.

Приговор не вступил в законную силу.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси