ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
01 июля 2015, 09:38

В Бресте возбуждено дело об уклонении от погашения задолженности в отношении директора предприятия

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Брестский межрайонный отдел Следственного комитета Беларуси в отношении 53-летнего директора общества с ограниченной ответственностью возбудил уголовное дело по ст. 242 (уклонение от уплаты кредиторской задолженности в крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Директор общества с ограниченной ответственностью по производству электрооборудования на протяжении двух лет уклонялся от уплаты кредиторской задолженности. Решение о перечислении денежных средств в пользу его поставщика было вынесено судом осенью 2012 года, организация была обязана уплатить Br619 млн.

Имея реальную возможность для погашения задолженности, руководитель производил выплаты другим предприятиям, осуществлявшим ему поставки. Как пояснил сам фигурант уголовного дела, он не хотел портить с ними взаимоотношения. Также должностное лицо не задумывалось о возможности наступления за это уголовной ответственности.

С октября 2012 года по апрель 2014 года организация перечислила другим поставщикам денежные средства на общую сумму свыше Br4 млрд, в то же время в счет погашения кредиторской задолженности было перечислено Br15 млн.

В ходе расследования принимаются все меры для полного возмещения ущерба.-0-

Топ-новости