ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск -11°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 октября 2022, 18:11

В Брестской области вскрыта преступная схема реализации мяса КРС

Фото из архива
Фото из архива

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финансовой милицией Брестской области совместно с областным Комитетом госконтроля пресечена масштабная преступная схема реализации мяса крупного рогатого скота сельскохозяйственными предприятиями через посредническую частную структуру. Об этом БЕЛТА сообщили в КГК.

"Установлено, что в адрес посредника поставлялось мясо, образовавшееся в результате падежа скота. Чтобы скрыть факты падежа, работники сельскохозяйственных предприятий оформляли погибший скот под видом живого. При этом руководство коммерческой структуры осознанно приобретало падший скот по минимальной стоимости в целях извлечения необоснованной прибыли. Отгрузка запрещенного к переработке и производству мяса КРС осуществлялась в адрес посредника по цене Br1,86 за 1 кг. Впоследствии он реализовал указанное мясо с наценкой более 400%", - рассказали в КГК.

По выявленным фактам сокрытия падежа скота органами прокуратуры возбуждено 8 уголовных дел.

За совершенные противоправные действия коммерческая посредническая структура исключена из реестра предприятий, которые осуществляют деятельность по получению продовольственного сырья животного происхождения, и из реестра экспортеров данной продукции. Рассматривается вопрос о привлечении ее должностных лиц к уголовной ответственности.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси