ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Происшествия
10 апреля 2024, 10:33

В Буда-Кошелево наркокурьера приговорили к 11 годам колонии усиленного режима

Фото из архива
Фото из архива
10 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Судом Буда-Кошелевского района постановлен приговор по уголовному делу о незаконном обороте психотропов, совершенном организованной группой, сообщила БЕЛТА официальный представитель Гомельского областного суда Алина Сулейко.

32-летнему фигуранту было предъявлено обвинение по ч.4 ст.328 УК. Как установлено, с использованием одного из мессенджеров он вступил в организованную группу, занимающуюся на территории Беларуси незаконным оборотом особо опасных психотропов, где ему была отведена роль курьера.

"Будучи нетрезвым, он приобрел психотроп массой не менее 20,92 г. Часть употребил, остальное хранил и перевозил с целью сбыта. При осуществлении преступной деятельности обвиняемый получил незаконный доход в размере Br3,6 тыс. На судебном заседании он частично признал вину в инкриминируемом ему деянии, пояснив, что психотропное вещество приобрел исключительно с целью личного потребления", - рассказали в областном суде.

Приговором суда фигурант признан виновным. На основании ч.4 ст.328 УК ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, а также 100 БВ штрафа. В доход государства постановлено конфисковать мобильные телефоны подсудимого. Постановлено взыскать с обвиняемого и доход, полученный преступным путем.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси