ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 июля 2022, 09:04

В Докшицком районе спасатели вывели из леса заблудившегося грибника

Фото из архива
Фото из архива

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Докшицком районе спасатели вывели из леса заблудившегося грибника. Об этом БЕЛТА сообщили в Витебском областном УМЧС.

Сообщение о том, что в лесном массиве вблизи д.Небышено Докшицкого района заблудился мужчина, поступило спасателям 26 июля в 20.32. К месту сообщения были направлены подразделения Докшицкого и Глубокского районных отделов по чрезвычайным ситуациям.

По словам первого заместителя начальника Докшицкого районного отдела по ЧС Евгения Рачицкого, спасатели приехали в деревню и встретились с сыном потерявшегося мужчины. Затем они направились в лес, где он заблудился. Спасатели максимально близко подъехали к лесу и с интервалом включали сигнально-говорящее устройство цистерны. Поиски усложнялись тем, что у потерявшегося с собой не было мобильного телефона, связь с ним полностью отсутствовала.

Спасатели разделились на группы и с разных сторон осматривали лес. Спустя некоторое время мужчина вышел на звуковой сигнал автомобиля внештатной поисково-спасательной службы Глубокского районного отдела по ЧС. Мужчина в медицинской помощи не нуждался.

Выяснилось, что местный житель 1950 года рождения отправился в лес для сбора грибов и заблудился. На его поиски было привлечено 15 человек и 5 единиц техники.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси