ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Происшествия
15 марта 2023, 13:08

В Глубоком мошенницы забрали у пенсионерки золотые украшения под предлогом снятия порчи

Фото из архива
Фото из архива

15 марта, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Глубоком две мошенницы забрали у пенсионерки золотые украшения под предлогом снятия порчи. Жертв подобных преступлений может быть больше, милиция проверяет причастность женщин к другим фактам. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Пенсионерка лишилась драгоценных украшений в своем доме 9 марта. К ней постучались две незнакомки и завели разговор о порче, которая якобы серьезно отражается на жизни 69-летней женщины. Доверчивая хозяйка поверила, что вредоносное магическое действо может принести неприятности и помешать планам. Поскольку для снятия порчи требовались золотые украшения, она сняла с себя серьги и передала гостьям. Злоумышленницы пообещали провести священный обряд с украшениями в церкви, после чего поспешили скрыться.

Только на следующий день женщина поняла, что стала жертвой обмана и обратилась к правоохранителям. Оперативники установили личности подозреваемых, которыми оказались 60-летняя витебчанка и 51-летняя жительница Лиозно. Обе не работают, одна из них ранее была судима за кражу.

Женщины стали фигурантками уголовного дела за мошенничество. Сотрудники проверяют их причастность к подобным фактам и призывают тех, кто пострадал от действий злоумышленниц, обратиться в милицию.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси