ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 мая 2022, 17:37

В Гомеле наркоманы втянули подростка в незаконный оборот психотропов

Фото из архива
Фото из архива

25 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельский городской отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении троих закладчиков организованной группы, которая связана со сбытом наркотических средств и психотропных веществ через интернет-магазины, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

В особо тяжком преступлении обвиняются молодые люди 21, 18 и 17 лет.

По данным следствия, совершеннолетние фигуранты познакомились в исправительном учреждении открытого типа в Гомеле. Старший из них - житель Рогачева - был осужден за приобретение и хранение марихуаны. Уроженец Мозыря - за мефедрон. "Во время отбытия наказания оба трудились на промышленном предприятии. На досуге решили подработать в наркошопе", - рассказала официальный представитель.

Молодые люди через общую учетную запись в мессенджере связались с "работодателями" из интернет-магазина, после испытательного срока получили "ответственное" задание - забрать спрятанный сверток с альфа-PVP и сделать из него мелкие закладки.

Выполнить задание осужденным, которые ограничены в передвижении, оказалось проблематичным. И житель Мозыря втянул в дело несовершеннолетнего земляка. Учащийся колледжа съездил за закладкой. Часть психотропа троица употребила по месту работы, часть спрятала в тайник. В тот же день их задержали сотрудники наркоконтроля.

Троим фигурантам предъявлено обвинение по ч.4 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка особо опасных психотропных веществ, совершенные организованной группой), жителю Мозыря - еще и по ч.3 ст.172 (вовлечение несовершеннолетнего в организованную группу, в совершение особо тяжкого преступления) УК. Обвиняемые заключены под стражу.

В адрес руководства предприятия, где работали фигуранты, и по месту учебы несовершеннолетнего следователи внесли представления об устранении причин и условий, которые способствовали преступлениям.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси