ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 сентября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
08 августа 2022, 17:50

В Гомельском районе нетрезвая водитель с семьей возвращалась домой после застолья

Фото из архива
Фото из архива

8 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельском районе сотрудники ГАИ задержали нетрезвую женщину-водителя, сообщили БЕЛТА в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Сотрудники межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска ГАИ УВД задержали нетрезвую женщину-водителя, которая вместе с пьяным мужем везла в авто ребенка. В деревне Контакузовка Гомельского района их внимание привлек автомобиль "Мицубиси Паджеро", который ехал на большой скорости. Водитель проигнорировал сигнал госавтоинспекторов об остановке с помощью проблесковых маячков, а также специального громкоговорящего устройства. Легковушка продолжала путь, пока не съехала в поле. "Из-за состояния дороги дальнейшее движение было невозможным. За рулем оказалась 42-летняя местная жительница. Она пояснила, что не выполнила требования, потому что просто не знала и не понимала, кто за ней "гонится", - рассказали в областной Госавтоинспекции.

На заднем пассажирском сидении сидел ее супруг, на переднем - 6-летняя дочь. Девочка не была в детском удерживающем устройстве, но была пристегнута ремнем безопасности, сказали в УГАИ.

Женщину пригласили в служебный автомобиль для прохождения освидетельствования. "При неоднократном продувании алкотестера показания составили от 1,46 до 1,94 промилле алкоголя в выдыхаемом ею воздухе", - пояснили в отделении.

Как уточнили госавтоинспекторы, сразу женщина не признала, что употребляла алкоголь. После показаний алкотестера рассказала, что вместе с мужем выпивали на дне рождении в гостях у знакомого.

На нарушительницу ПДД составлено два административных материала. Иномарку поместили на охраняемую стоянку, а семью доставили домой.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси