ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 10 августа 2020
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Происшествия
13 июля 2020, 16:35

В Гродненском районе сигареты через границу пытались переправить на квадрокоптере

Фото tops.gpk.gov.by
Фото tops.gpk.gov.by

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Гродненском районе сигареты через границу пытались переправить на квадрокоптере, попытку нарушения границы пресекли, сообщили БЕЛТА в Гродненской пограничной группе.

Военнослужащие пограничной заставы "Подлипки" 12 июля в непосредственной близости от границы обнаружили оборудованный камерой квадрокоптер. "О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, легко было догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями. Для этого пришлось лишь немного усовершенствовать заводской инструментарий аппарата, который изначально не предусматривал совершение грузовых рейсов через государственный рубеж", - рассказали в пограничной группе.

За попытку незаконного пересечения границы и нарушение пограничного режима гродненские пограничники начали административный процесс.

Гродненская пограничная группа напоминает, что согласно законодательству использование беспилотников в пределах пограничной полосы не допускается. Летательные аппараты, применяемые в пограничной зоне, должны быть зарегистрированы в установленном порядке, а об их использовании нужно уведомить сотрудников ближайшего подразделения органов пограничной службы.

Сообщить любую информацию, связанную с нарушением законодательства о государственной границе, можно по короткому номеру 145.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси