ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Происшествия
31 июля 2015, 13:55

В Гродно абитуриентку уличили в подделке аттестата и даче взятки приемной комиссии

31 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении абитуриентки, которая подозревается в даче взятки должностному лицу учреждения образования (ч.1 ст.431 Уголовного кодекса), сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

В ходе расследования уголовного дела следователи совместно с сотрудниками милиции установили, что окончившая среднюю школу и высшее учебное заведение жительница г.Гродно 1987 года рождения решила поступить еще и в Гродненский государственный медицинский колледж на бюджетное отделение. "Однако приемная комиссия не приняла у нее документы из-за низкой отметки в аттестате об общем среднем образовании. Согласно действующим нормативным правовым актам, "тройка" по одному из профильных предметов не дает права на участие в проводимых колледжем вступительных испытаниях", - отметил Сергей Шершеневич.

По его словам, для решения возникшей проблемы противозаконным способом абитуриентка обратилась за помощью к жителю Гродно 1994 года рождения. За денежное вознаграждение он подделал ее аттестат, изменив в нем отметку "три" на отметку "пять". После этого абитуриентка дала взятку должностному лицу приемной комиссии колледжа в размере $300, 100 евро, а также спиртными напитками и кондитерскими изделиями за благоприятное решение вопроса о повторном приеме документов с поддельным аттестатом.

Следователи изъяли предметы взятки и документы абитуриентки. Для официального удостоверения факта внесения изменений в первоначальное содержание записей аттестата об общем среднем образовании назначена техническая экспертиза. На имущество подозреваемой, включая автомобиль, наложен арест. Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась.

Окончательная правовая оценка действиям взяткодателя, а также лица, подозреваемого в подделке документа, будет дана по результатам предварительного расследования.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси