ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 октября 2022, 10:07

В лесах Витебской области за сутки потерялись два человека

Фото из архива
Фото из архива

5 октября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Два человека за сутки заблудились в лесах Витебской области, им помогли спасатели. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебском областном управлении МЧС.

Вечером 4 октября рядом с деревней Долгиново Миорского района потерялась пенсионерка. Она ушла за грибами и в какой-то момент увлеченной тихой охоты перестала ориентироваться в лесу. О том, что женщина заблудилась, спасателям сообщил ее родственник.

Связь с пенсионеркой 1950 года рождения поддерживали по мобильному телефону. Работники МЧС уточнили у нее ориентиры, а когда прибыли к месту, где потерявшаяся заходила в лес, включили сигнал автоцистерны. Женщина отвечала, что не слышит звук. Затем спасатели отправились в лес, где спустя некоторое время услышали ответы. Пенсионерку нашли в нормальном состоянии, после осмотра медиками выяснилось, что госпитализация ей не нужна.

Примерно спустя час аналогичный случай произошел в Браславском районе. Неподалеку от деревни Эйвидовичи заблудился мужчина. Он сам позвонил в МЧС и попросил о помощи. Во время поисков связь с ним также поддерживали по телефону. Потерявшегося обнаружили, в помощи медиков он также не нуждался.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси