ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
30 сентября 2015, 20:09

В Лиде молодой человек втерся в доверие к соседке и вынес из квартиры более $9 тыс.

30 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Лиде молодой человек втерся в доверие к соседке и вынес из ее квартиры более $9 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.

Резонансная квартирная кража раскрыта оперативниками уголовного розыска Лидского РОВД. К правоохранителям обратилась жительница Лиды 1981 года рождения и сообщила, что при неизвестных обстоятельствах в течение нескольких дней из ее квартиры пропала крупная сумма денежных средств - $8,5 тыс. и 700 евро.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий под подозрение попал сосед потерпевшей, проживавший в одном с ней подъезде этажом выше. Как выяснилось, 29-летний мужчина в последнее время зачастил в гости к соседке. В ходе одного из визитов он тайком выкрал ключ от квартиры, сделал дубликат, после чего незаметно вернул оригинал на место. Все эти манипуляции были необходимы лишь для того, чтобы беспрепятственно попасть в жилище соседки с целью совершения кражи. Затем в течение нескольких дней злоумышленник трижды заходил в чужую квартиру, когда одиноко проживавшей хозяйки не было дома. Причем перед визитами мужчина обязательно звонил ей на мобильник и в ходе разговора мимолетом интересовался, далеко ли она находится от дома. Дважды подозреваемый брал наличные деньги, а когда они закончились, выкрал несколько банковских карточек, но воспользоваться ими не сумел.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.205 УК "Кража, совершенная в крупном размере". Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания. Ранее мужчина судим не был.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси