ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 февраля 2024, 10:04

В Лиде предприниматель брал деньги за изготовление памятников, но заказы не выполнял

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры
22 февраля, Гродно /Корр.  БЕЛТА/. Прокуратура Лидского района направила в суд уголовное дело по обвинению 39-летнего местного жителя в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах. Об этом сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Как следует из материалов дела, обвиняемый, будучи индивидуальным предпринимателем, занимался изготовлением памятников и благоустройством захоронений. В 2020 и 2021 годах он обманул престарелую жительницу райцентра. Предприниматель обязался выполнить работу по благоустройству места захоронения ее супруга, получил от нее за это $3 тыс., но оплаченную работу не выполнил и изначально не собирался этого делать.

Он же с июля 2021 года по сентябрь 2023-го под тем же предлогом завладел деньгами 13 граждан. Общая сумма превысила Br51 тыс. При этом взятые на себя обязательства не выполнил либо выполнил не полностью.

В прокуратуре Лидского района изучили материалы дела и согласились с квалификацией содеянного по ч.3 и ч.4 ст.209 УК.

Уголовное дело находилось в производстве Лидского районного отдела Следственного комитета. При направлении уголовного дела в суд прокурор оставил без изменения ранее примененную к обвиняемому меру пресечения - домашний арест.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси