ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 марта 2023, 16:00

В Лиозненском районе сосед убил пенсионерку за отказ дать бензопилу

Фото из архива
Фото из архива

24 марта, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Лиозненском районе мужчина убил живущую по соседству пенсионерку за то, что та отказалась дать бензопилу. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе информации и связи с общественностью УСК по Витебской области.

Инцидент произошел 19 сентября прошлого года в Лиозненском районе. Тогда 57-летний мужчина, который несколько лет помогал по хозяйству своей 74-летней соседке, решился на ограбление. Он вломился в дом женщины и стал требовать бензопилу, а после отказа начал наносить жертве многочисленные удары ножом. Хозяйка жилища упала без сил, тем временем незваный гость принялся собирать вещи. Чтобы пенсионерка не позвонила правоохранителям, злоумышленник обрезал провод ее стационарного телефона и извлек батарею из мобильного устройства. После мужчина закрыл дом и исследовал дворовую территорию.

Пострадавшая сумела открыть окно и позвать на помощь соседей, которые обезоружили преступника и вызвали экстренные службы. Женщину госпитализировали. И в это время злоумышленник воспользовался ситуацией и стал выносить алкоголь. После нападения пенсионерка прожила всего 15 дней.

Фигурант во время расследования не раз менял показания, однако ему не удалось запутать следствие. Экспертизы подтвердили причастность мужчины к преступлениям. Жителю Лиозненского района предъявили обвинение за разбой, совершенный с проникновением в жилище, с причинением тяжкого телесного повреждения по ч.3 ст.207 УК. Также ему инкриминируют убийство заведомо престарелого человека, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем по п.п. 2, 6, 12 ч.2 ст.139 УК. Фигурант находится под стражей.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси