ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
10 октября 2019, 10:26

В Лунинецком районе пьяный водитель пытался дать взятку ГАИ

Фото из архива
Фото из архива

10 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Лунинецком районе возбуждено уголовное дело на нетрезвого водителя, пытавшегося дать взятку сотруднику Госавтоинспекции, сообщили БЕЛТА в УВД Брестского облисполкома.

В дежурную часть Лунинецкого района обратился очевидец. Он рассказал, что по трассе М10 Кобрин - Гомель - граница России в направлении Микашевичей движется автомобиль "Ситроен". Мужчина предположил, что водитель может быть пьян, так как машина виляет по дороге. Сотрудники ГАИ оперативно отреагировали на звонок. Автомобиль был замечен около агрогородка Дворец. Инспектор включил проблесковые маячки красного и синего цветов и через громкоговорящее устройство потребовал у водителя остановиться.

При проверке документов выяснилось, что за рулем находился житель деревни Погост-Загородский Пинского района 1983 года рождения. Он был пьян. Мужчина признался инспектору, что накануне выпил 500 г водки. Чтобы милиционер не привлек его к ответственности, сельчанин попытался дать взятку деньгами. "Сотрудник ГАИ неоднократно предупредил водителя об уголовной ответственности, однако мужчина повторно попытался откупиться кольцом из металла желтого цвета. Правоохранитель сообщил о попытке дачи взятки в оперативно-дежурную службу РОВД", - рассказали подробности в УВД.

Лунинецкий районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.1 ст.431 (дача взятки) УК. Водитель задержан.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси