ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
04 сентября 2015, 13:26

В Минске база генотипов помогла найти обвиняемого в убийстве 25-летней давности

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Минска передала в Мингорсуд уголовное дело об убийстве, которое было совершено в 1990 году, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший помощник прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Сергей Балашев.

Сергей Балашев пояснил, что обвиняемого по этому делу - минчанина 1972 года рождения - удалось найти через много лет благодаря базе генотипов. Представитель прокуратуры добавил, что обвиняемый до этого был неоднократно судим, а в последнее время работал индивидуальным предпринимателем. Сейчас он обвиняется по ч.3 ст.143, п."А" и п."Е" ст.100 УК БССР.

По данным следствия, этот человек вместе с подельником (на тот момент несовершеннолетним) 25 июля 1990 года решили по наводке ограбить квартиру на улице Янки Мавра в Минске. По их информации, хозяева якобы хранили дома много золотых украшений. Проникнуть в квартиру им удалось, введя в заблуждение хозяина - мужчину 1928 года рождения. Преступники начали избивать потерпевшего, а когда он начал активно сопротивляться, основной фигурант дела нанес ему около 19 ударов ножом по различным частям тела. Хозяин квартиры скончался на месте.

Примечательно, что никаких золотых украшений налетчики так и не нашли. Они взяли с собой аудиотехнику и кассеты. Долгое время не удавалось установить их личности. Теперь обвиняемый в убийстве предстанет перед судом. В отношении его подельника, обвиняемого только в разбойном нападении, дело было прекращено, так как истек срок давности.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси