ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 сентября 2022, 14:18

В Минске бухгалтер вернула в бюджет более Br63 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Ленинского района Минска в ходе надзорной деятельности выявила факт выполнения государственным должностным лицом иной оплачиваемой работы, не связанной с исполнением трудовых обязанностей по месту основной работы. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры города Минска.

Установлено, что женщина работает в должности заместителя главного бухгалтера КУП "М" и в 2016 году дала обязательство о соблюдении антикоррупционных ограничений. В нарушение указанного запрета параллельно с основной работой на предприятии она длительный период занималась предпринимательской деятельностью, в результате чего получила доход в размере более Br63 тыс.

Согласно ст.40 закона "О борьбе с коррупцией" денежные средства, предоставленные в нарушение законодательства о борьбе с коррупцией и поступившие на банковский счет государственного должностного лица, подлежат перечислению им в республиканский бюджет в течение 10 дней со дня, когда государственному должностному стало об этом известно.

Прокурор вручил нарушительнице требование о перечислении в республиканский бюджет названных средств. Требование исполнено в полном объеме в добровольном порядке.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси