ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 мая 2024, 21:02

В Минске легковушка сбила двух подростков, которые ехали через дорогу на одном электросамокате

Фото УГАИ ГУВД Мингорисполкома
Фото УГАИ ГУВД Мингорисполкома
22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске легковушка сбила двух подростков, которые ехали через дорогу на одном электросамокате, сообщили БЕЛТА в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Предварительно, 62-летний водитель автомобиля Renault двигался по улице Колесникова. При повороте направо на улицу В.Голубка на разрешающий сигнал светофора он сбил двух подростков 14 и 13 лет, которые пересекали проезжую часть на одном электросамокате также на разрешающий сигнал. В результате ДТП дети с телесными повреждениями доставлены в медучреждение для обследования. На месте происшествия работали сотрудники отдела ГАИ Фрунзенского РУВД Минска.

Госавтоинспекция напоминает, что при повороте налево или направо водитель обязан предоставить преимущество пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. "Что касается родителей, следует напомнить детям нормы дорожной безопасности, объяснить им, что при отсутствии специально оборудованного места для сидения, предусмотренного конструкцией средства персональной мобильности, поездки на нем вдвоем запрещены. Также нужно помнить, что нельзя использовать средства персональной мобильности детям младше 14 лет (за исключением пешеходных и жилых зон), а при подъезде к пересечению с проезжей частью дороги пешеходы, передвигающиеся на средствах персональной мобильности, должны заблаговременно снизить скорость движения и, убедившись, что выезд на проезжую часть дороги безопасен, пересекать ее со скоростью идущего шагом пешехода", - подчеркнули в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси