ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
14 февраля 2024, 09:15

В Минске сын уберег отца от перевода кредитных денег мошенникам

Фото из архива
Фото из архива
14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В милицию обратился житель Первомайского района Минска, которого пытались обмануть мошенники. От участия в "спецоперации" потерпевшего отговорил его сын и помог сохранить деньги, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

В мессенджере минчанину позвонил "оператор сотовой связи" и сообщил, будто с его телефона происходит рассылка спама и номер может быть заблокирован. После к разговору подключился якобы сотрудник Нацбанка, который рассказал, что преступники оформили на имя потерпевшего кредит и чтобы их рассекретить, минчанину необходимо поучаствовать в "спецоперации". Используя психологическое воздействие и манипуляции, аферисты вынудили мужчину следовать их инструкциям. Он оформил заявку на кредит в Br18 тыс., которую обещали рассмотреть в течение суток.

Вопреки тому, что "спецоперация" проходила под грифом "секретно", минчанин позвонил сыну и рассказал о происходящем. Молодой человек убедил отца, что таким образом действуют только мошенники. Заявка на кредит была отменена, а мужчина обратился в милицию. Возбуждено уголовное дело.

Милиция напоминает, что сотрудники правоохранительных органов и работники банков не звонят в мессенджере с просьбами оформить кредит или принять участие в спецоперации по поимке мошенников. В любой подозрительной ситуации необходимо немедленно прервать разговор, после чего перезвонить по официальным телефонам банков или правоохранительных органов.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси