ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Происшествия
09 августа 2022, 15:21

В Минске у несостоявшихся похитителей конфисковали автомобиль

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Ленинского района Минска опротестовала приговор в отношении двух несостоявшихся похитителей, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.14, ч.2 ст.205 УК РБ, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры города Минска.

Следствием установлено, что обвиняемые хотели похитить имущество юридического лица. Для перевозки похищенного они использовали автомобиль, принадлежащий одному из них. Когда мужчины погрузили имущество и начали движение, они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

По приговору суда автомобиль возвращен хозяину - одному из обвиняемых. Хотя в соответствии с ч.1 ст.46-1 УК РБ орудия и средства совершения преступления, принадлежащие совершившему преступление, подлежат конфискации.

Прокурор просил суд применить специальную конфискацию автомобиля в доход государства. В основу протеста положен довод о том, что автомобиль использовался обвиняемыми для хранения и перемещения похищенного имущества от места совершения преступления до предполагаемого места хранения.

Судебная коллегия по уголовным делам Минского городского суда согласилась с доводами протеста.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси