ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
21 июня 2019, 10:39

В Миорском районе пастух поджег два дома

Фото из архива
Фото из архива

21 июня, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В Миорском районе пастух поджег два пустых дома, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Происшествие случилось 19 июня с 19.00 до полуночи. Пастух одного из хозяйств во время выпаса животных оставил свой пост и из любопытства залез в пустой дом в деревне Большая Ковалевщина. Осмотр скудной обстановки не доставил удовольствия, а ведро с краской очень даже привлекло внимание. Мужчина стал подкуривать сигареты и бросать их в него и рядом стоящий диван, зная, к чему приведут эти действия. Достигнув желаемого - открытого пламени - он ушел. Но недалеко: к соседнему дому, где на тот момент тоже никого не было. Там он поджег через открытое окно занавеску.

За пылающим видом домов ценитель острых ощущений наблюдал издалека, а потом, желая поближе рассмотреть эффектное зрелище, пошел в деревню. В это время там уже работали сотрудники МЧС и правоохранители, которые и задержали злоумышленника.

В отношении ранее уже судимого мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.218 УК (умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Дом, который он поджег первым, сильно пострадал изнутри, второй - сгорел почти полностью.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси