ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Происшествия
13 марта 2023, 11:24

В Могилеве продавец вейпов инсценировал ограбление и пытался обвинить в этом конкурента

Фото из архива
Фото из архива

13 марта, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилеве нелегальный продавец вейпов инсценировал ограбление и пытался обвинить в этом конкурента. Об этом БЕЛТА сообщил начальник отдела управления уголовного розыска УВД Могилевского облисполкома Игорь Кирилович.

В милицию обратился 17-летний могилевчанин. Парень сообщил, что к нему в квартиру ворвались четверо неизвестных, избили и забрали более Br2,8 тыс. В качестве подозреваемого в нападении юный бизнесмен указал на 20-летнего конкурента по продаже электронных сигарет и жидкостей к ним.

Правоохранителей насторожил тот факт, что, рассказывая о произошедшем, заявитель путался в деталях. Вскоре сыщики установили, что он инсценировал ограбление. В роли злоумышленников выступили знакомые молодого человека, которые даже не подозревали о своем участии. Парень просто отдал им сумку с нелегальным товаром и деньгами, попросив перевезти в условленное место.

По словам могилевчанина, инсценировку ограбления он организовал с целью устранения конкурента. Материалы проверки по факту заведомо ложного доноса переданы следователям для дачи правовой оценки. Фигуранту может грозить до пяти лет лишения свободы.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси