ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
20 ноября 2017, 16:23

Мужчина в Могилеве захватил заложников в отделении банка, но был обезврежен

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мужчина в Могилеве захватил заложников в отделении банка, но был обезврежен. Об этом БЕЛТА сообщили в правоохранительных органах.

Инцидент произошел сегодня днем. В банковском учреждении злоумышленник взял в заложники пять человек, после чего стал требовать предоставить ему автомобиль. На предоставленном автомобиле мужчина выехал за город, где его уже ожидали бойцы ОМОНа. "Увидев их, злоумышленник оказал сопротивление, открыв огонь на поражение, при себе у него было боевое оружие. В ответ представители МВД были вынуждены применить силу. В результате спецоперации, в ходе которой правоохранители также применили оружие, мужчина был ранен в ногу и задержан. Больше пострадавших нет", - рассказали в правоохранительных органах.

В настоящее время задержанный находится в больнице, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Как стало известно БЕЛТА, с первых минут спецоперации в ее подробности был посвящен глава государства, который одобрил ее проведение. В настоящий момент Президенту в деталях доложено, что спецоперация была проведена успешно.

По результатам проведенной сотрудниками МВД операции главой государства принято решение о представлении всех участвующих в задержании преступника бойцов к государственным наградам. -0-

МВД прокомментировало задержание напавшего на отделение банка в МогилевеМВД прокомментировало задержание напавшего на отделение банка в Могилеве
"Операцию по задержанию было решено проводить за пределами города. Благодаря профессиональным действиям правоохранителей, мужчина был оперативно задержан, - отметил официальный представитель МВД.

Банк в Могилеве пытался ограбить россиянинБанк в Могилеве пытался ограбить россиянин
По информации телеканала, личность нападавшего на отделение банка установлена - он является уроженцем Магадана, гражданином России. В сентябре мужчина получил вид на жительство в Беларуси. Дома у задержанного сейчас проходит обыск.

Сотрудников банка в Могилеве, который подвергся вооруженному ограблению, поощрят
"Руководством банка принято решение поощрить сотрудников отделения за профессионализм и проявленное мужество", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси