ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Происшествия
13 марта 2023, 13:18

В Могилеве руководитель коммерческой организации получил Br26,7 тыс. зарплаты в конверте

Фото из архива
Фото из архива

13 марта, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилеве руководитель коммерческой организации получил Br26,7 тыс. зарплаты в конверте. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

Инспекция МНС по Октябрьскому району Могилева провела мероприятия камерального контроля в отношении фирмы, осуществляющей техническое обслуживание и ремонт автомобилей. Установлено, что в 2020-2021 годах руководитель организации использовал схему обналичивания денежных средств через расчетный счет индивидуального предпринимателя, с которым для этих целей был заключен фиктивный договор на осуществление услуг. За это время он получил Br26,7 тыс. заработной платы в конверте без удержания и перечисления в бюджет подоходного налога.

В адрес организации было направлено уведомление с предложением в добровольном порядке исчислить и уплатить в бюджет причитающуюся сумму подоходного налога с физических лиц. Фирмой уведомление исполнено в полном объеме, с сумм заработной платы в конверте исчислен и уплачен в бюджет подоходный налог с физических лиц в размере Br3,5 тыс.

Информация передана в территориальное подразделение государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения и БРУСП "Белгосстрах".-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси