ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Ясно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
25 сентября 2015, 10:59

В Могилеве задержаны граждане Вьетнама за незаконную валютную операцию

25 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилеве задержаны граждане Вьетнама за незаконную валютную операцию. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома.

Двух мужчин задержали сотрудники ОБЭП Ленинского РОВД г.Могилева в ходе оперативно-разыскных мероприятий возле гостиницы "Могилев". Граждане Вьетнама совершали незаконную скупку 900 тыс. российских рублей за Вr239,4 млн. Молодые люди, один из которых проживает в Беларуси на постоянной основе, а второй имеет временную регистрацию, совместно проводили незаконные валютные операции - российские рубли скупали за белорусские, а после перепродавали по большей стоимости.

Также у задержанных граждан конфискованы находящиеся при них денежные средства на Вr342,5 млн. В соответствии с указом №49 (от 09.02.2015 года) об обеспечении порядка при осуществлении валютных операций им грозит штраф в размере от 50 до 150 базовых величин с конфискацией предмета административного нарушения.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси