ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Происшествия
16 мая 2022, 15:57

В Новогрудке мужчина сдавал в аренду несуществующие квартиры, ему вынесен приговор

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры

16 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Новогрудке вынесли приговор мужчине, который сдавал в аренду несуществующие квартиры, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Гродненской области.

"Прокуратура Новогрудского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего мужчины, которому инкриминировано мошенничество в крупном размере. Согласно материалам уголовного дела, с июля по октябрь 2021 года обвиняемый размещал в интернете объявления о сдаче квартир в Минске, Гродно, Бресте, Гомеле. Жилых помещений у мужчины в действительности не было", - рассказали в ведомстве.

В объявлениях обвиняемый указывал вымышленные имена и разные номера телефонов для связи. В переписке в мессенджере Viber он предлагал потенциальным арендаторам перевести на карт-счета задаток. Для убедительности пересылал им фотографии паспортов граждан Республики Беларусь. После получения задатка мужчина блокировал вызовы потерпевших.

Всего от противоправных действий обвиняемого пострадал 51 человек. Общая сумма ущерба превысила Br17 тыс.

С учетом представленных доказательств суд Новогрудского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.3 ст.209 УК мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима без штрафа.

Приговор вступил в законную силу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси