ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Происшествия
10 мая 2023, 17:03

В Новогрудском районе стаффордширский терьер загрыз хозяина на глазах у трехлетней дочери

Фото из архива
Фото из архива

10 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Новогрудском районе бойцовский пес загрыз хозяина на глазах у трехлетней девочки. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

Инцидент произошел 9 мая в д.Ачукевичи. Житель Минска находился на своей даче вместе с трехлетней дочерью и их стаффордширским терьером. Днем в милицию поступил звонок с просьбой помочь: мужчина второй день не выходил на связь. Правоохранители выехали на место. Соседка рассказала милиционерам, что она не единожды пыталась достучаться к мужчине, но он не выходил. Женщина оповестила, что в доме находится собака бойцовской породы. Правоохранитель решил не входить через дверь, а попытаться забраться через окно. Мужчина увидел, что в углу лежала маленькая девочка, а неподалеку от нее - мертвый мужчина, искусанный и исцарапанный собакой. Девочка была напугана и не решилась предпринять попытку выбраться из дома. Несовершеннолетняя рассказала, что каждое ее движение вызывало агрессию у пса.

Подоспевшие на помощь правоохранители отвлекли собаку. В этот момент ребенка вызволили. На месте ей оказали необходимую медпомощь. Собаку усыпили.

Супруга погибшего мужчины, которая в это время была госпитализирована в одну из больниц Минска, рассказала, что собака жила у них в течение 6 лет, она была еще щенком, когда попала в семью. По ее словам, собаку воспитывали и дрессировали, агрессивного поведения с ее стороны ранее не было замечено.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси