ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Происшествия
16 сентября 2016, 15:41

В Новогрудском районе в поджоге дома подозревают бывшего сожителя хозяйки

16 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Подозреваемый в покушении на убийство с помощью поджога дома в Новогрудском районе заключен под стражу, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Следственный комитет устанавливает обстоятельства поджога дома в Новогрудском районе. Пожар произошел ночью 7 сентября. Жильцы почувствовали запах дыма и самостоятельно покинули помещение. Хозяйка дома, ее 4-летний сын и сожитель не пострадали. Спасатели оперативно потушили огонь, но строение частично уничтожено.

На месте происшествия следователи и эксперты обнаружили предметы, свидетельствующие об умышленном поджоге дома. "Это дало основания для возбуждения уголовного дела по фактам покушения на убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенного общеопасным способом и с особой жестокостью, а также умышленного уничтожения и повреждения имущества общеопасным способом (ст.14 ч.1, ст.139 ч.2 п.1,2,5,6 и ст.218 ч.2 Уголовного кодекса Беларуси)", - отметил Сергей Шершеневич.

Подозрения пали на бывшего сожителя хозяйки дома, ранее не судимого. Предполагаемый мотив - ревность. Следователи выяснили, что мужчина ранее высказывал угрозы разорвавшей с ним отношения сожительнице, обещал поджечь ее дом, а накануне пожара приобрел у односельчанина бутылку с бензином.

Следователи собирают материал, характеризующий взаимоотношения лиц, допрашивают жителей деревни, назначен ряд сложных экспертных исследований. Устанавливается размер причиненного ущерба.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси