ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 января 2024, 11:11

В Ошмянах осудили иностранца, который пытался ввезти на территорию ЕАЭС 30 кг гашиша

Фото из архива
Фото из архива
22 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Суд Ошмянского района приговорил иностранца, который перемещал 30 кг наркотика из Литвы на территорию ЕАЭС, к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Прокуратура Ошмянского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 58-летнего иностранца. Ему инкриминированы незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в крупном размере, а также их незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС.

Обвиняемый для последующего сбыта приобрел 320 плиток спрессованных смолистых веществ растительного происхождения общей массой более 30 кг. Плитки он разместил в топливном баке своего автомобиля Peugeot 607.

В апреле 2023 года мужчина пытался перевезти его на территорию Беларуси через РПТО "Лоша". В ходе досмотра сотрудники Гродненской региональной таможни обнаружили и изъяли наркотики. Согласно заключению эксперта, через границу перемещалось опасное наркотическое средство - гашиш.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Ошмянского района на основании ч.3 ст.328, ч.2 ст.328-1 УК приговорил обвиняемого по совокупности преступлений к лишению свободы на срок 15 лет и штрафу в 250 базовых величин.

Суд также применил специальную конфискацию в отношении средства совершения преступления. В собственность государства безвозмездно изъят принадлежавший иностранцу автомобиль Peugeot.

Приговор суда вступил в законную силу.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси