ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Происшествия
04 апреля 2024, 17:14

В Осиповичах мужчина отравился угарным газом в собственном гараже

Фото из архива
Фото из архива
4 апреля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Осиповичах мужчина отравился угарным газом в собственном гараже. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области Ирина Рачковская.

ЧП произошло в начале марта - в своем гараже было обнаружено тело 35-летнего мужчины без видимых причин насильственной смерти. Тело местного жителя находилось на водительском сиденье автомобиля.

Осмотр места происшествия проводила следственно-оперативная группа. Дверь гаража была заперта, а машина закрыта изнутри. Ключ находился в замке зажигания в положении "включено", но к моменту прибытия правоохранителей двигатель авто не работал. Также было известно, что накануне мужчина употреблял алкоголь.

Для установления причины смерти осиповчанина проводились судебно-медицинские экспертизы. Во время химического исследования в крови умершего эксперты выявили карбоксигемоглобин - соединение гемоглобина крови и угарного газа, которое не может переносить по кровеносной системе кислород. Это вещество в крови мужчины было в смертельной концентрации. Помимо этого, эксперты обнаружили этиловый спирт.

По результатам экспертиз установлено, что смерть мужчины наступила от острого отравления окисью углерода.

Судебные эксперты управления ГКСЭ по Могилевской области напоминают, что при работающем двигателе автомобиля с выхлопными газами выделяется угарный газ, который не имеет цвета и запаха, в замкнутом помещении он накапливается и представляет угрозу для жизни человек.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси