ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 февраля 2024, 10:00

В Островце будут судить иностранца, который пытался ввезти в Беларусь 142 кг гашиша

Фото из архива
Фото из архива
12 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Гродненской области направила в суд Островецкого района уголовное дело по обвинению 44-летнего иностранного гражданина в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке, а также перемещении через таможенную границу ЕАЭС и государственную границу Беларуси наркотических средств в крупном размере. Об этом сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Как свидетельствуют материалы дела, в октябре 2023 года обвиняемый приобрел в Литве 231 брикет спрессованного смолистого вещества растительного происхождения общей массой более 142 кг.

Брикеты он разместил в оборудованных тайниках в кабине седельного тягача MAN и полуприцепе Schmits. При попытке перевезти их в Беларусь через пункт пропуска "Котловка" запрещенное вещество обнаружили и изъяли сотрудники Гродненской региональной таможни.

По заключению эксперта изъятая у фигуранта субстанция является опасным наркотическим средством - гашишем.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Гродненской области согласились с квалификацией содеянного по ч.3 ст.328, ч.2 ст.328-1 УК.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Гродненской области.

Прокурор оставил без изменения избранную ранее в отношении обвиняемого меру пресечения - заключение под стражу.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси