ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 10 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
03 декабря 2019, 17:27

В Речице потасовка на лестничной площадке закончилась для одного из ее участников 6 годами колонии

Фото из архива
Фото из архива

3 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Суд Речицкого района рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего мужчины за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть человека, сообщили БЕЛТА в Гомельском областном суде.

Молодой человек обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.147 УК Беларуси. В начале мая на лестничной площадке одного из домов в Речице разгорелся конфликт между ним и другим мужчиной. "В ссоре молодой человек не менее пяти раз ударил потерпевшего в область головы, туловища и конечностей. Бил руками и ногами. После удара кулаком в грудь тот упал на спину на лестничный марш, ударившись затылком о ступени", - рассказали в суде.

Спустя два дня от полученных травм пострадавший скончался в больнице.

Приговором суда рукоприкладчик признан виновным. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке. Мера пресечения изменена с домашнего ареста на заключение под стражу.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси