ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
14 августа 2023, 10:19

В Рогачеве арестовали местного жителя, который переделал сигнальный пистолет в боевой

Фото МВД
Фото МВД

14 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Житель Рогачева переделал сигнальный пистолет до боевого оружия, рассказали БЕЛТА в УВД Гомельского облисполкома.

В милицию поступило сообщение от 65-летнего жителя райцентра, намеревавшегося сдать пистолет. На место вызова выехала следственно-оперативная группа. Мужчина пояснил, что нашел оружие, внешне похожее на пистолет Макарова, около магазина. Правоохранители проверили его слова, однако выяснилось, что в тот период он не появлялся возле торговой точки. Тогда пенсионер признался, что пистолет ему передал наглядно знакомый.

"Оперативники уголовного розыска нашли дарителя. Как установлено, несколько лет назад 63-летний житель Рогачева в Московской области приобрел сигнальный пистолет. Уже дома испробовал его, расстреляв сигнальные патроны из комплекта. Тогда и возникла идея переделать ствол под боевые патроны 9 мм, которые он ранее нашел. Кулибин приварил новый ствол, расточил и выехал на проверку. Тогда результат владельца удовлетворил", - отметили в УВД.

В мае этого года мужчина в одной из компаний познакомился с пенсионером, которому и передал это оружие в благодарность за возможность переночевать. Позже тот сообщил об этом в милицию. По результатам экспертизы, пистолет признан пригодным для стрельбы, а патрон - боеприпасом к нарезному огнестрельному оружию.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконных действий в отношении огнестрельного оружия и боеприпасов. "Мастер" арестован, а в отношении пенсионера, добровольно выдавшего пистолет, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси