ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
23 октября 2023, 12:38

В Щучинском районе произошло ДТП с участием погрузчика, тягача и легкового автомобиля

Фото УВД Гродненского облисполкома
Фото УВД Гродненского облисполкома

23 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. ДТП с участием погрузчика, тягача и легковушки произошло в Щучинском районе, пассажир легкового авто в больнице. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Вечером 22 октября в 18.12, вблизи деревни Шейбаки Щучинского района 41-летний водитель буксировал погрузчиком Амкодор на гибком тросе тягач Mersedes-Benz в сцепке с полуприцепом с 39-летним водителем в кабине.

При этом водители не обозначили должным образом буксировочный трос. При выезде со второстепенной дороги водитель Амкодора не предоставил преимущество автомобилю, двигавшемуся по главной. В результате автомобиль Mazda под управлением 39-летнего гродненца наехал на трос.

В произошедшем ДТП 59-летняя женщина-пассажир легкового автомобиля получила телесные повреждения. Она доставлена в травматологическое отделение райбольницы.

ГАИ напоминает, что согласно ПДД при буксировке с помощью гибкой сцепки расстояние между буксирующим и буксируемым транспортными средствами должно быть в пределах 4-6 м, а при буксировке с помощью жесткой сцепки - не более 4 м. Для обозначения гибких связующих звеньев применяются предупредительные устройства: флажки или щитки размером 20x20 см с нанесенными на них по диагонали красными и белыми чередующимися полосами шириной 5 см со световозвращающей поверхностью. На гибком связующем звене должно быть установлено не менее двух таких предупредительных устройств.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси