ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 марта 2024, 16:48

В Славгородском районе нетрезвый мужчина убил молотком сожителя матери

Фото ГКСЭ
Фото ГКСЭ
5 марта, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Славгородском районе нетрезвый мужчина убил 37-летнего сожителя матери, нанеся ему не менее семи ударов по голове молотком. Об этом сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области Ирина Рачковская.

Местный житель обнаружил труп мужчины 3 января во дворе нежилого дома. Поскольку умерший был без верхней одежды, появилось предположение, что причиной смерти стало переохлаждение. Однако вскрытие подтвердило криминал: на теле обнаружены открытая черепно-мозговая травма, которая стала причиной смерти, кровоподтеки и ссадины на туловище и конечностях.

Следователи осмотрели квартиру 45-летней бывшей сожительницы погибшего, провели допросы и восстановили хронологию событий. Выяснилось, что в последних числах декабря в агрогородок с заработков вернулся 28-летний сын женщины, которая с трудом передвигалась из-за проблем со здоровьем, вызванных злоупотреблением алкоголем. Врачи категорически запрещали ей выпивать, но бывший сожитель все равно тайно приносил ей спиртное. Родственники запирали входную дверь снаружи, поэтому в квартиру он проникал через окно второго этажа.

Утром 1 января 28-летний фигурант возвращался из клуба подшофе и увидел свет в окне квартиры матери. Он решил проверить, нет ли там ее бывшего сожителя. Замок он открыл с помощью монтировки и молотка, которые взял в сарае. Обнаружив в спальне незваного гостя, он попытался его выгнать, а когда это не получилось, нанес тому несколько ударов молотком по голове и бросил на пол. Только на следующий день потерпевший самостоятельно ушел из квартиры, а через день его нашли мертвым во дворе родительского дома.

При осмотре квартиры, где произошел конфликт, обнаружен молоток со следами крови. О совершенном здесь преступлении также свидетельствовали следы и брызги крови на стене, ковре и наволочке. Были проведены судебные генетические экспертизы. В результате 28-летнему ранее судимому фигуранту предъявлено обвинение. Свою вину в ходе следствия тот признал, объяснив свой поступок неприязнью к погибшему, спаивавшему мать.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси